наверх
1214

ГОНКИ С ВЫБЫВАНИЕМ

09 февраля 2005

«Если человек посещает лекции, старается понять пройденный материал, усердно готовится к экзаменам, но в ответственный момент фортуна от него отворачивается, то почему бы ему не дать лишний шанс исправить ситуацию»

Одни студенты приступают ко второму семестру, другие - только сдают долги за первый. Как и в других вузах, в КамПИ допсессия длится ровно две недели. За это время попытаются решить проблемы с учебой 40% студентов от общего числа обучающихся (всего 12 тысяч человек). По словам проректора по учебной работе Геннадия Толстухина, по второму и третьему кругу ходят, как правило, одни и те же: лентяи и те, кому учеба дается с трудом. К последним преподаватели относятся более лояльно.
«Если человек посещает лекции, старается понять пройденный материал, усердно готовится к экзаменам, но в ответственный момент фортуна от него отворачивается, то почему бы ему не дать лишний шанс исправить ситуацию», - говорит Геннадий Николаевич. После нескольких попыток «трудоголики», за малым исключением, все же оказываются в списке студентов, допущенных ко второму семестру. За бортом остаются те, кто не желает утруждать себя ни в процессе учебы, ни в момент подготовки к экзаменам. Но уже через год двоечники возвращаются в родные пенаты с намерением продолжить учебу. Всего за пятилетнее обучение институт теряет до 20% студентов. Основная причина - неуспеваемость.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту