наверх
4880

Год трудный, но интересный

28 декабря 2007

Еще один год работы остается позади. Этот год был трудным, но интересным. Было много крупных проектов, новых и старых заказчиков, привлекательных предложений и плодотворной творческой работы. Именно творческой, что мы особенно ценим. И как всегда по традиции в конце года официально подводим итоги.

Мы стараемся оперативно работать над нашим главным проектом Chelny.Info. Лучше узнали методику работы. Например, к началу сезонов активно обновляются координаты туристических фирм, развлекательных  заведений, агентств недвижимости. Практика показывает, что за сезон работы до 30% предприятий меняют свои контакты. Администраторы портала Chelny.Info обновляют информацию ежедневно, активно добавляют адреса и телефоны фирм, сайты. Иногда приходится находить адреса сайтов из портфолио наших конкурентов. Потому что информация должна быть открытой и доступной. Зачем прятать свой сайт в сети? Мы снова обращаемся ко всем руководителям и менеджерам фирм, предприятий, частных компаний — при смене ваших координат и реквизитов обратитесь, пожалуйста, к нашему менеджеру для обновления информации. Добавить фирму, равно как и изменить информацию о ней, всегда было бесплатно.

Появились некоторые изменения в навигации проекта. На главной странице появилась авторская колонка тех, кто пишет для SunSeven. Такие теплые, развлекательные материалы на серьезном бизнес-портале.

За этот год ЧелныИнфо  укрепил свои позиции, но профессиональное чутье подсказывает, что в следующем году в челнинском сегменте сети появятся новые сайты — точные кальки с нашего портала. Ощущается потребность аудитории в оперативной справочной информации. Люди ищут новые фирмы, которые еще нигде не зарегистрированы (ни в справочных службах, ни имеющие сайта), а на Chelny.Ihfo их уже пытаются найти. За сутки пользователями в среднем разыскиваются 350 фирм и совершается до 500 переходов на сайты компаний. А это уже хороший показатель.

Михаил Мантуров, креативный директор РИА «горячий Ключ»: «В новом году хотелось бы подружиться с людьми, которые активно работают в интернете. Вот почему бы бизнесменам не рассказать о своей работе, предприятии, продукции? Ведь это ваше дело, которое работает и приносит результат. Этим нужно гордиться. Хочется, чтобы люди научились гордиться собой и своими достижениями».

В 2007 году были сданы 15 сайтов. Заканчивается работа над большими проектами, в которых выложены полноценные каталоги продукции. Не каждое интернет-агентство согласится на подобный заказ. Действительно, трудоемко и масштабно. Но нам  нужно доказать, что мы готовы и способны оправдать ожидания наших Заказчиков.

Этот год был приятен еще и потому, что к нам вернулись старые Заказчики, с которыми отношения восстановились спустя 3-4 года молчания. Их бизнес развивается, выходит на новый уровень, и появилась потребность вывести его за рамки города посредством наших проектов. У нас появился поток постоянных интернет-клиентов, а у наших клиентов -  стабильные заказы, которые приходят к ним посредством сети.

Нам была заказана стартовая кампания развлекательного клуба «Цунами». Проект творческий, требовал особого подхода. Но работать над этим заказом было приятно. Результатами остались довольны обе стороны — и агентство, и Заказчик. Клуб перешел с трехдневной работы на полноценную неделю, где каждый день новая вечеринка. Концепция, предложенная нами, не требовала смены внутреннего дизайна, но изменила отношение аудитории к этому клубу. «Цунами» стал посещаемым заведением даже в будни.
У «горячего Ключа» появились заказы по полиграфии, и не просто печать или сувенирка, а большие концептуальные проекты. Радует, что год выдался таким разножанровым.

Михаил Мантуров, креативный директор РИА «горячий Ключ»: «Хочется сказать спасибо тем, кто был с нами в этом году: ПО «Начало», ООО «РенАвтоЦентр», Боулинг-Центр «Бомбей», ООО «Автоклимат», ЗАО «ЭнергоЛогистика», ООО «Жилищная-инвестиционная компания», ООО «Камснаб», Центр Красоты «Ларкон», ЗАО «Б.А.Р.С», ООО «Европластик», Dom.ru и всех остальных Заказчиков, партнеров и друзей. С Новым Годом Вас!».

На 2008 год у нас много планов. Обо всем рассказывать не хочется, но некоторые детали все же скажем. Уже начата работа по созданию площадки Tatarstan.Info — это уже республиканский справочник. В ЧелныИнфо уже сейчас присутствуют иногородние контакты, но в процентной составляющей они не так заметны. Плюс идет работа над созданием двух новых тематических проектов. Пока о них мы не распространяемся, придет время, и все увидите сами.

Будет еще один год, и будет новая работа. Хочется, чтобы он был таким же ярким и насыщенным, как уходящий, но только время покажет, что уготовила нам судьба.

РИА «горячий Ключ»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту