наверх
745

ГЛАВНЫЙ ДОМ

21 июня 2006

14 июня над домом 19/01 (недостроенной высоткой напротив мэрии) натянули красную атласную ленту и к ней привязали бутылку шампанского – в честь начала строительства. Дом будут строить турки.

Нам они рассказали, что у себя на родине в таких случаях режут на стройплощадке барана. Это своеобразная жертва – чтоб все потом было удачно. Челнинцев «скотоубийством» решили не шокировать, заменив животное на шампанское. Бутылку, подвешенную за ленту, полагалось швырнуть так, чтоб она разбилась о стену долгостроя. Эту процедуру доверили мэру Челнов Ильдару Халикову. Ильдар Шафкатович не промазал, бутылка разлетелась вдребезги. Турки облегченно вздохнули, усмортев в этом добрый знак.
В доме будет 282 квартиры (от 1- до 4-комнатных). Кухня «евроформатно» сообщается с гостиной. 5 скоростных лифтов. Тройное остекление. Филенчатые двери. О гаражах жильцам беспокоиться не придется: предусмотрен 2-уровневый паркинг на 200 мест. Дом обещают построить за год. Но цены на квартиры (даже приблизительные) пока не называют.
Ильдар Халиков пообещал, что периодически будет наведываться на эту стройку: «Это самый главный дом в Челнах, акцентный со всех точек зрения. Он будет олицетворять центр города». К тому же, как подтвердили челнинские архитекторы, эта 82-метровая «башня» - самое высокое здание в Татарстане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту