наверх
529

Глава «Жилкомсервис» попался на нарушении

14 октября 2013

Фото:

Управляющая компания из Набережных Челнов нарушила права потребителей при оказании жилищно-коммунальных услуг. Поводом для прокурорской проверки послужили обращения двух челнинцев.

По закону, плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем. В нарушение закона управляющая организация разместила при входах в подъезды обслуживаемых жилых домов объявления с требованием оплаты коммунальных платежей в срок до 30 сентября 2013 года, т.е. заранее.

Кроме того, в этих объявлениях содержалась информация о том, что запуск отопления будет отложен на неопределенный срок, в связи с задолженностью жильцов домов за коммунальные услуги, до полного погашения задолженности. Между тем, наличие задолженности ООО «ПКФ «Жилкомсервис» перед ресурсоснабжающими организациями за коммунальные услуги не должно ставить под угрозу предоставление коммунальных услуг населению.

По итогам проверки прокуратура города внесла в адрес генерального директора ООО «ПКФ «Жилкомсервис» 58-летнего Николая Новикова представление об устранении нарушений законодательства.

Автор: Портал предпринимателей города

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту