наверх
496

ГИБДД не всесильна

13 ноября 2009

Главный автоинспектор Республики провел уже традиционный в нашем городе прием граждан по личным вопросам. Несмотря на то, что Рифкат Минниханов встречается с челнинцами с завидным постоянством, каждый раз желающих обратиться к нему немало. Как показал сегодняшний прием, не все вопросы, касающиеся автомобиля и дорог, может решить ГИБДД. Например, Александр Мамаев обратился со своей проблемой – еще в начале июня молодой человек попал в дорожно-транспортное происшествие.

По заключению суда, виновником аварии стал именно он. Но с этим решением Александр не согласен, поэтому и пришел на прием к главному автоинспектору Республики. В свою очередь, Рифкат Минниханов дал свое заключение: «Я не могу сказать, что виноват мой сотрудник, потому что надо служебную проверку проводить по заявлению. Но я не имею права ее проводить, потому что есть решение суда. Получится, я пересматриваю решения суда, а суд – это вышестоящий орган». Такой ответ Александра Мамаева не удовлетворил, поэтому он намерен обжаловать решение в Верховном суде. На встречу к начальнику ГИБДД республики граждане приходят не только с личными вопросами. Например, инициативная группа жильцов дома 6/01 в Новом Городе пришла с коллективной просьбой. Правда, не сразу стало понятно Рифкату Минниханову о чем речь, т.к. жещины говорили напребой, пытаясь рассказать все сразу. Для того, чтобы разъяснить ситуацию пригласили дорожного инспектора, который в курсе дела: многие водители, желая сэкономить время и срезать путь, при выезде с проспекта Хасана Туфана на проспект Мира, проезжают через двор дома 6/01. Поэтому личный транспорт жителей проехать по двору зачастую не может. Рифкат Минниханов проблему выслушал и решил помочь:

«Пусть все жильцы распишутся, хотя бы процентов 80%. Эту бумажку надо будет сохранить, и на основании этого введем одностороннее движение. Если кто-то придет, я покажу эти 80%». Такой ответ удовлетворил представителей инициативной группы, и в ближайшее время женщины намерены собрать необходимые подписи 80% жильцов дома. Всего же сегодня на приеме у Рифката Минниханова побывало 12 челнинцев. Как отметил главный автоинспектор республики, вопросы у горожан всегда актуальные, правда, бывает, приходят с проблемами, в решении которых ГИБДД помочь не может.

Источник: "РЕНТВ-Медиа"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту