наверх
216

Гендиректор фонда развития моногородов пообещал Челнам полмиллиарда рублей на новый проект

Заявление о выделении Набережным Челнам полумиллиарда рублей Илья Кривогов сделал сегодня в ходе визита в наш город. Вместе с мэром Наилем Магдеевым они побывали на объектах, которые созданы или ремонтируются при поддержке Фонда развития моногородов: КИП-Мастер, промпарк «Развитие», Хлебный проезд.


На территории промышленного парка «Развитие» гости стали свидетелями выпуска продукции первым резидентом – компанией «Луч».
История создания промпарка началась в 2013 году. Фонд развития моногородов профинансировал строительство для первой очереди всей инженерной инфраструктуры. Кроме того, благодаря Фонду в промзоне города обновляются дороги: в прошлом году отремонтировали Металлургическую улицу, в этом году –Техническую. Ведутся ремонтные работы Хлебного проезда, где расположены крупнейшие предприятия - Челны-хлеб, Челны-холод, Булгарпиво.
«Мы только и успеваем оказывать финансовую поддержку Набережным Челнам. На самом деле, радует, что городские власти и бизнес показывают очень высокую активность. Приезжая сюда, мы постоянно уезжаем с новыми проектами, - похвалил челнинцев Илья Кривогов. - Новый проект и на этот раз мы уже нашли, но должны структурировать, собрать и потом запустить».

Руководитель федеральной структуры не скрыл масштаб нового проекта - финансирование, по его словам, будет не менее чем на полмиллиарда рублей. Однако чиновник все-таки пока не рассказал, куда на этот раз направят деньги.

« Я не сторонник пиарить то, что не сделано. Давайте сделаем, вот так же придем и посмотрим - что получилось», -предложил Илья Кривогов.
Как уточнил мэр города Наиль Магдеев, в общей сложности город уже получил на развитие инфраструктуры от Фонда более 2 миллиардов рублей.

Автор: газета «Челнинские Известия»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту