наверх
1828

ГДЕ ЕДИНИЦЫ?

04 мая 2005

«Не могу понять, почему с моего счета списали 2 единицы. Звонил я только в пределах Татарстана, однако, мне заявили, что с моего номера совершались и международные вызовы. Но мне ведь и звонить-то в других странах некому!»

«Недавно пополнила свой баланс на 50 рублей, однако уже через день он стал минусовым. В компании мне сказали, что с моего телефоны были отправлены 3 эсэмэски стоимостью 22 рубля каждая на какой-то развлекательный портал. Но ни я, ни мой 5-летний ребенок никому никаких эсэмэсок не посылали! Тем не менее, операторы настаивают на обратном!»
Звонки с жалобами подобного содержания раздаются в редакции чуть ли не каждую неделю. И как показывает практика, разрешить эти спорные ситуации между операторами и абонентами почти нереально. Первые обвиняют вторых в «неосторожном» обращении с мобильником, абоненты же подозревают сотовые компании в воровстве их кровных. Что называется, у каждого своя правда.
Как же быть тем, кто, несмотря ни на что, хочет добиться справедливости? Юристы «Камского юридического центра» советуют в этом случае только одно - обращайтесь в суд. Да, суммы, из-за которых может начаться тяжба, как правило, мизерны. Но именно на то, что никому и в голову не придет судиться из-за 60-70 рублей, некоторые операторы и рассчитывают. А между тем доказать, что в стране, в которую вы якобы звонили, у вас никого нет, с юридической точки зрения достаточно несложно (и прецеденты подобного рода в судебной практике уже случались). Было бы желание. Поэтому, если вы считаете, что вас обманывают, не поленитесь написать исковое заявление. Вполне вероятно, что вам удастся защитить свои права.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту