наверх
1486

«ГАЗЕЛЕЙ» СЛИШКОМ МНОГО

19 ноября 2004

Транспортникам удалось убедить чиновников в том, что стоимость проезда в городских автобусах необходимо увеличить – недавно билеты подорожали на рубль. Но руководители пассажирских предприятий без особого оптимизма готовятся к зиме. Проблем, по их словам, хватает. Об этом нам поведал заместить начальник отдела транспорта Наиль Газизов.
- По-прежнему не хватает автобусов, - говорит Наиль Зиятдинович. – Сейчас в городе курсируют около 300 вместительных автобусов, а необходимо еще 60-80 единиц. Правда, в городе работают еще и 350 «Газелей», но вот их количество как раз надо уменьшить. Тем более, зимой, когда нужно максимально обезопасить пассажиров от неприятностей на дорогах. И это понимают в городской администрации.
- Но ведь благодаря «Газелям», многие пассажиры теперь могут быстрее перемещаться, к тому же микроавтобусы курсируют и в позднее время…
- Это одна сторона медали. Если бы у нас хватало вместительных автобусов, нам не пришлось бы привлекать на проспекты города столько «Газелей». Из-за них создаются пробки, появляются проблемы с безопасностью движения, ухудшается экология, ведь когда больше транспорта, больше и копоти. Городу бы еще несколько десятков больших автобусов, что позволило бы создать интервал движения в 5-10 минут, и от такого количества частных микроавтобусов можно было отказаться. «Газели» нужно использовать на других маршрутах, к примеру, от рынка до автовокзала и т.д. К тому же известно, что многим челнинцам не нравится ездить в «Газелях».
- В некоторых «Газелях» цена за проезд увеличилась до 10 рублей. Причем, нередко пассажиры узнают об этом только тогда, когда уже войдут в салон, так как снаружи цена бывает не указана. Кто-то регулирует их тарифы? Ведь не исключено, что новый ценник может повесить обычный водитель.
- Никакой закон не регулирует тарифы частных перевозчиков. Правда, когда мы в прошлом году заключали договор с частными владельцами автобусов, наш отдел рекомендовал такую стоимость проезда: для «Газелей» не дороже 8 рублей, для «пазиков» - не выше 5. Но это лишь рекомендация, у них ведь частный бизнес. Однако водитель микроавтобуса должен указывать цену проезда не только внутри машины, но и снаружи. Если человек узнал о стоимости билета только в салоне, и она его не устроила, он имеет право, не заплатив, выйти на следующей остановке.
- Неоднократно говорилось о том, что льготы в автобусах «ПАТП» должны действовать. Но иной раз люди замечают, что большие автобусы этого предприятия курсируют, как коммерческие, прикрывшись всеми известными «шашечками», в которых за проезд, получается, должны платить все.
- Честно говоря, я об этом ничего не слышал. Если подобное происходит, это, конечно, нарушение. Для ПАТП нами утвержден порядок движения и, согласно правилам перевозок, на каждом автобусе должен быть указан номер маршрута. Кстати, этого не увидишь и на автобусах «ПАКа». Такого быть не должно.
- В прошлом году в «ПАТП» собирались отказаться во время морозов от венгерских «гармошек», которые в народе уже давно прозвали «холодильниками». Мы действительно зимой их не увидим?
- Без них нам пока не обойтись. Они очень необходимы в часы пик.
У нас ведь почти весь город к 7 или 8 утра куда-нибудь едет. Люди набиваются в автобусы, как сельдь в бочке. А вместительные «гармошки» значительно разгружают пассажиропоток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту