наверх
1780

«ГАЗЕЛЬ» БЕЗ ПРАВИЛ

25 мая 2005

За водителем следишь как за цирковым артистом – всего двумя руками успевает переключать скорости, вертеть рулем, брать деньги за проезд, давать сдачу.

Сеанс экстрима в Челнах – это поездка в маршрутной «Газели». За водителем следишь как за цирковым артистом – всего двумя руками успевает переключать скорости, вертеть рулем, брать деньги за проезд, давать сдачу. Вопрос: «Вы берете деньги на ходу, аварии из-за этого были?» заставил нескольких водителей на конечной остановке по улице Усманова соорудить снисходительную мину на лице. На «Газели» же кого зря не сажают! Работают же профессионалы!
В ГИБДД реакция на такой же по смыслу вопрос совсем иная. «Аварий с «Газелями?» Миллион!» - весьма эмоционально воскликнула сотрудница пресс-службы. Работник штаба был сдержаннее. Но сути это не изменило. «Аварий достаточно, - сказал он. – Есть пострадавшие, среди них – пассажиры». Сразить читателя конкретной цифрой не получится. Штабист объяснил, что после каждого ДТП его участники пишут объяснительную. Ни один водитель «Газели» не напишет, что он отвлекся, потому что возился с деньгами. Это усугубляет вину и ответственность.
«Почему бы вам не брать плату за проезд тогда, когда пассажир входит в салон?» В ответ на лицах большинства водителей кривая ухмылка. Челнинцы - народ своенравный. У каждого свое понятие о честности и о совести. Большинство ни за что не заплатит, пока до своей остановки не доедет. Многие не прочь обставить плату своими условиями. Водители знают, как решить эту проблему. И не только эту. Нужен кондуктор. Он будет брать деньги и выдавать билеты. Он будет следить за количеством пассажиров в салоне и за их поведением. Но кондукторов нет ни у кого. Кто видит кондуктора в «Газели» - не верьте глазам своим, это не кондуктор. Это жена водителя. Или его сестра. Или теща.
Владельцы «Газелей» - предприниматели и, как все предприниматели, стремятся минимизировать свои расходы.
«Хочешь – будет кондуктор, но платить я ему буду за счет твоей зарплаты», - примерно так говорят хозяева водителям. Ситуацию запутывает и практика других городов. «В Казани всех «газельщиков» обязали иметь кондукторов, зато разрешили возить, сколько в салон влезет! По 30 человек набиваются! А у нас за одного лишнего штраф! Почему так?!» - загалдели водители, вспомнив про столицу. Объяснил юрист городского управления по транспорту Ринат Нурмехаметов. Никто в Казани официально не разрешал возить в «Газелях» стоячих пассажиров. Потому что такое невозможно разрешить. Есть Правила дорожного движения, есть паспорт транспортного средства, есть приказы Минтранса Татарстана о том, что число пассажиров должно соответствовать числу мест. В Казани за лишних пассажиров тоже штрафуют. Но в Казани есть союз перевозчиков, который охватывает практически всех владельцев «Газелей». Они там принимают свои правила. Условились, что все будут иметь кондукторов. И все понимают – кондукторам тоже деньги нужны. А на штраф еще нарваться надо. Милиционеров не хватит всех ловить.
Сколько бы вы ни убеждали водителей и их хозяев в том, что сервис надо развивать, а закон уважать, они будут нарушать все, что можно - лишь бы была прибыль. Тем более, что отсутствие кондуктора в «Газели» не является нарушением. Ни в одном документе не сказано, что кондуктор там должен быть. «Правила перевозки пассажиров», приказы Минтранса СССР, в которых прописано, при каких условиях кондуктор нужен, а при каких его может не быть, писались, когда «Газелей» не было и в проекте. Теперь они есть, а единых правил для них нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту