наверх
1161

ГАИ В ЗОНЕ КРИТИКИ

26 января 2005

Как бы хорошо ни работала госавтоинспекция, все равно она будет в зоне критики, поскольку количество дорожно-транспортных происшествий в республике неуклонно растет. Об этом говорилось на подведении итогов работы Управления ГИБДД Татарстана. Одна из причин - увеличение числа автомобилей на душу населения, а вместе с этим и появление армии водителей-полуфабрикатов. Присутствовавший на совещании в Челнах министр МВД РТ Асгат Сафаров отметил, что количество ДТП растет прямо пропорционально развитию и совершенствованию дорожной сети. Водители оказываются неприспособленными держать под контролем машину на хорошей дороге. Поэтому задача №1 – жестко работать по соблюдению скоростного режима на дорогах и по подготовке водителей. Задача №2 – ужесточить контроль за пассажирскими перевозками.
Досталось от министра и кадровым службам ГАИ . Проверки контрольно-профилактического отдела министерства показали, что на дорогах республики процветает мздоимство. Деньги вымогают практически на всех постах. Дополнительная ниша для наживы появилась с введением «автогражданки».
А еще Сафаров обещал навести порядок с так называемыми спецномерами и спецсигналами, которые не дают права нарушать правила дорожного движения. «Неприкасаемых в республике нет, кроме машин охраняемых лиц, - подчеркнул Асгат Ахметович. – Люди жалуются, почему за одно и то же нарушение одних наказывают, а других нет». Начальников отделов ГАИ министр предупредил, чтобы те изымали из обращения визитки со своими подписями. На дороге действительны только спецпропуска утвержденного образца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту