наверх
1253

Future Shorts: под другим углом

01 октября 2010

30 сентября впервые в Набережных Челнах стартовал международный фестиваль короткометражного кино в кинокомплексе "Синема Парк". О том, что там было, рассказываем по порядку.

Яркие, динамичные и лаконичные сюжеты фильмов и анимации различных жанров и направлений смешили и заставляли задуматься о прозаичности жизни. Около часу зрители наслаждались искусством признанных и новоявленных режиссеров, просмотрев более десятка настоящих авторских произведений.

В каждом фильме зритель найдет что-то близкое ему по душе, по его настроению и даст ответы на волнующие его вопросы. А может, и просто заставит смеяться до боли в скулах и в мышцах живота.

Любой из фильмов был по-своему интересным и увлекательным, в каждом есть некая изюминка и скрытое обращение к зрителям. В зависимости от жанра фильма есть картины, где случайное не случайно, что кажущаяся разрозненность героев оказывается призрачной и действия героев запускают механизм действий другого (картина "День как жизнь"). В итоге добро побеждает и осыпает лаврами того, кто более всего этого достоин.

Видели ли вы такую вакханалию, где переход человека в царство мертвых сопряжен с трудностями, которые при жизни человек и не испытывал? Торжество черного юмора в полном объеме вы увидите в невинном анимационном фильме, сюжет которого начинается с похорон некой бабушки некими родственниками: племянниками или братьями (этот момент не уточняется). Череда идиотских событий, где тело бабушки переживает все муки ада на земле по вине недотеп-братьев/племянников делают конец фильма поистине кульминационным и желанным, когда гроб наконец-то попадает в тихую и спокойную могилу, и прах может наконец-то успокоится и спать мирным сном. В общем, любителям погребального юмора будет интересно.

Больничная палата. Искусственно поддерживаемая жизнь 2 героев. Фильм о том, когда мысли и дело иногда расходятся, невозможно ничего запланировать, даже собственную смерть.

Некоторые фильмы трудны в понимании, сидишь и думаешь: а что собственно, хотел сказать автор? Из этой группы мультфильм про группу людей, одетых в одни лишь трусы, зомбированных, смотрящих в мини-телевизор, установленный перед их лицом. В главе группы— кукловод, смесь шута и клоуна, с шутовским колпаком на голове и, сорри, выпускающего вместо газов — леденцы и конфеты. Сюрреализм рулит.

В общем, это лишь малая часть того, что представлено в программе фестиваля. В любом случае, вы получите настоящее эстетическое удовольствие от фильмов, так редко показываемых в кинотеатрах и по телевизору, познакомитесь с жанром короткометражного фильма и убедитесь, что он ничем не хуже полнометражного. Представьте — вы получаете за один сеанс более десятка фильмов в одном флаконе, и каждый является законченным и несет в себе невероятно положительную энергетику. Если вам нужно хорошее настроение — то приходите и смотрите короткометражное кино с 30 сентября по 6 октября.

На премьерном показе была корреспондент Chelny.info Серова Гузель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту