наверх
105

Ford сократит бизнес в России

11 января 2019

Фото: chelny-biz.ru

Американская корпорация Ford планирует глобальную реструктуризацию своих подразделений в Европе из-за убытков, в том числе закрытие заводов в России. Причиной стали убытки в Европе по итогам 2018 года и сокращение доли на рынке. Об этом сообщает целый ряд федеральных СМИ.
 

Ford существенно сократит и гамму моделей, которые выпускает в Европе, закроет некоторые производства и проведет масштабные сокращения персонала. Увольнения грозят и российским сотрудникам.

Так «Авторевю» пишет, что будут закрыты производства в Набережных Челнах и Всеволожске, но сохранится предприятие в Елабуге. По информации издания, на елабужском заводе продолжится сборка коммерческой модели Ford Transit.

По даннымгазеты «Коммерсантъ», в России будет закрыт один завод совместного предприятия Ford Sollers. «Это может быть площадка в Набережных Челнах, где производятся наименее продаваемые модели Ford в РФ Ecosport и Fiesta», - прогнозирует эксперт «ВТБ Капитал» Владимир Беспалов.

В руководстве Ford Sollers параметры реструктуризации не раскрывают. Ожидается, что решение будет принято во втором квартале.

Автор: chelny-biz.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту