наверх
368

Ford получил контроль над заводами в Челнах и ОЭЗ «Алабуга»

В материалах Sollers сообщается, что структура владения обыкновенными акциями в СП сохраняется в пропорции 50 на 50, однако, Ford приобрел привилегированные акции (количество акций и сумма сделки не уточняется), в связи с чем получил контроль над СП. 31 марта 2015 года Sollers и Ford Motor Company согласовали изменения в структуре СП и подписали обновленное соглашение о совместном предприятии, говорится в отчете.

«В рамках нового соглашения Ford Motor Company предоставляет дополнительное финансирование и поддержку совместному предприятию, а также получает контролирующую долю участия в СП в обмен на приобретение пакета привилегированных акций. При этом структура владения обыкновенными акциями остается 50% на 50%, а также стороны получают право выкупа 50% акций СП в собственности группы по стоимости, минимально оцениваемой в 135 млн долларов, подлежащей уплате в момент выкупа акций», - отмечается в материалах компании.

Ford Sollers является совместным предприятием российской группы Sollers и американской Ford Motor Company, владеет производственными площадками во Всеволожске (выпускает Ford Focus и Ford Mondeo), Набережных Челнах и на территории ОЭЗ «Алабуга», сообщает ТАСС.

Автор: Портал Предпринимателей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту