наверх
355

Фонд развития моногородов

08 июня 2017

Фото: chelny-biz.ru

Генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов считает, что Набережные Челны к концу 2017 года должны выйти из кризиса. Об этом он рассказал в интервью агентству МИА «Россия сегодня».
 

Кривогов отметил, что в России 100 моногородов являются городами с наиболее сложной социально-экономической ситуацией. Правительством принято решение на два года зафиксировать все 319 моногородов с тем статусом, который есть, и работать с ними в режиме системного развития. Уже потом проанализировать результаты, посмотреть, кто может вообще перестать быть моногородом, а кто перейдет из категории в категорию.

– Задача поставлена – 18 моногородов к 2019 году должны перестать быть моногородами, – заявил топ-менеджер ФРМ. – Если говорить о внутреннем ощущении, я каждую неделю выезжаю в тот или иной регион и вижу очень сильные позитивные изменения. Например, Кумертау, Набережные Челны – это города вроде как кризисные, но там действительно начались изменения и, с моей точки зрения, к концу этого года как минимум они точно должны перестать быть кризисными.

Илья Кривогов считает, что снизить число моногородов, находящихся в красной зоне, до нуля вряд ли будет возможно.

– Мы изучали опыт Великобритании, Германии – даже спустя десятилетия проблема остается быть проблемой. Поэтому, наверное, это когда-то произойдет, но не в ближайшей перспективе, – говорит он. – То, что мы должны сокращать этот список и планомерно работать над тем, чтобы он сокращался, это правда. И все задачи, все инструменты, которые есть сейчас у правительства, я считаю достаточными, чтобы эту задачу решать. То есть ежегодно сокращать количество кризисных городов.

Автор: chelny-biz.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту