наверх
379

Фонд развития интернет-инициатив выделил средства на челнинский проект

05 февраля 2014

Фото: image.tsn.ua

Челнинский проект «Все эвакуаторы России» получили субсидию от Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ). Также в число инвестируемых проектов попали и другие российские проекты: ReAction, Dr.Tariff, Picture Manipulation Inspector. Сумма инвестиций в каждый стартап составила от 250 до 450 тысяч, сообщает газета «Челнинские известия».

Идея проекта «Все эвакуаторы России» принадлежит предпринимателю из Набережных Челнов, резиденту ИТ-парка Глебу Ерохину. «В конце прошлого года я ехал из Москвы в Астрахань, - рассказал о возникновении идеи проекта Ерохин. -  По дороге машина заглохла, сломался электрогенератор. Тогда я обзвонил все службы эвакуации. Стоимость услуги составляла в среднем 15 тысяч рублей. Это достаточно дорого. Тогда я и задумался о том, чтобы разработать проект, который помог бы дешево заказать эвакуатор в любую точку страны. Кстати, когда я рассказал эту историю президенту РФ, он улыбнулся: «Машина сломалась, а сами не сломались». Уже в январе этого года я запустил сайт «Все эвакуаторы России». За полгода проект собрал более 2,5 тысячи исполнителей».

Сейчас с командой разработчиков сотрудничает порядка 4732 эвакуаторов со всей России.  Проект не ограничивается только рынком нашей страны и уже начинает работу с Казахстаном, Украиной и Белоруссией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту