наверх
1377

«ФЛАГМАН» В ОПАЛЕ

21 апреля 2004

Отныне городские власти не будут дружить с торговцами, которые в Челнах будут больше продавать водки привозной, чем татарстанской. И наоборот, весь административный ресурс будет брошен на продвижение алкоголя местных производителей. В особенности, предприятий «Татспиртпрома». Об этом на деловой встрече с руководителями торговых предприятий и предпринимателями откровенно говорили и начальник управления Министерства торговли Раиса Султанова, и начальник территориального органа Госалкогольинспекции Людмила Певнева, и первый заместитель главы администрации Василь Шайхразиев.
Почему так - чиновники объяснили языком цифр. Казне нужны деньги. С каждого проданного литра привозной водки бюджет получает 23 рубля. С «родного» - больше 50 рублей. Более того, кабмин республики спустил план по увеличению продаж алкоголя татарстанского производства. В первом квартале город его не выполнил. А зря. Если выполнит - в городской бюджет поступит дополнительно 27 миллионов рублей.
Выводы, господа торговцы, делайте сами. Вам уже рекомендовано работать с оптовиками, зарегистрированными в нашем городе. А те, кто в аптеках и на «точках» торгует дешевыми спиртосодержащими жидкостями, уже подвергаются публичной порке. Упорствующих в таком бизнесе поименно клеймили Садыкова и Певнева. Начальник управления здравоохранения Азат Фатхетдинов предупредил, что будут приняты меры и к аптекам. Выяснилось, что 8 человек именно в них купили какие-то суррогаты, которыми и отравились.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту