наверх
1591

ФК «КАМАЗ»: ОБЫГРАТЬ СЕБЯ ПРОШЛОГОДНИХ

23 марта 2005

Покинули «КАМАЗ» защитник Меерович, нападающие Низовцев, Ермилов. Отдан в аренду новокузнецкому «Металлургу» вратарь Пчелинцев.

После зарубежного тренировочного сбора в Польше футбольная команда «КАМАЗ» завершает предсезонную подготовку в Челнах.
- Если сегодня рассматривать команду, она стала сильнее, - отметил главный тренер «КАМАЗа» Юрий Газаев, коротко подводя итог подготовительного периода. - Я думаю, что сегодняшние футболисты обыграли бы самих себя прошлогодних. Это точно. Ну и приобретения у команды качественные - достаточно еще молодые футболисты, которые были и в престижных командах, но по тем или иным причинам там не подошли. Например, в ЦСКА сегодня играют Вагнер и Олич, и нет ничего удивительного, что там могли не подойти Монарев и Пиюк. Поэтому сегодня они у нас. И я им сказал, что нужно работать больше, чем там, где они были, потому что ориентир для них – это форварды ЦСКА.
Кроме того, наставник «КАМАЗа» подчеркнул, что призваны усилить команду защитники Белозеров («Лисма-Мордовия») и Ложкин («Газовик-Газпром»), вратарь Новосадов («Факел»), полузащитник Кобозев («Металлург-Кузбасс»), Фокин («Тобол», Казахстан) и Темрюков («Уралан»). Также заключен ряд контрактов с молодыми игроками, которые пока начнут сезон на правах аренды в командах второго дивизиона - челнинском «Сатурне» и альметьевском «Алнасе».
Покинули «КАМАЗ» защитник Меерович, нападающие Низовцев, Ермилов. Отдан в аренду новокузнецкому «Металлургу» вратарь Пчелинцев.
- Мы практически не приглашаем иностранцев, потому что я уверен, что и в России могут быть игроки хорошего уровня, достаточного для решения поставленных задач, - говорит о принципах селекционной работы клуба Газзаев. - Если мы не можем осилить трансферные суммы известных игроков, то нам нужно внимательно смотреть то, что имеется у нас, и самим растить футболистов высокого уровня. Мы должны прогнозировать, какие футболисты нам будут нужны в перспективе. Мы хотим сделать прочную команду и иметь за спиной серьезное подкрепление в лице молодых футболистов. Кроме того, нужно думать и о том, чтобы пополнять казну клуба за счет трансферных продаж. Потому что чем выше уровень команды, тем сложнее ее содержать только за счет завода.
Не в традициях нынешнего руководства «КАМАЗа» открыто заявлять о поставленных задачах, но даже в самых осторожных высказываниях прочитывается, что ориентир у клуба только один – премьер-лига. Вот что в частности сказал главный тренер «КАМАЗа»:
- Конечно, есть и в первом дивизионе, и в премьер-лиге клубы богаче и тверже нас в организационном и финансовом порядке, но мы должны достать и обойти их. Но помимо результата, который, надеюсь, будет в этом году, и удовлетворит и болельщиков, и специалистов, мы смотрим все-таки в будущее. Для меня не самоцель выйти в премьер-лигу, и чтобы на этом все закончилось. Команда должна двигаться дальше...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту