наверх
1103

ФИКТИВНЫЙ «FIX»

23 февраля 2005

Иногда сотовые операторы выдают такие рекламные «перлы», что не отреагировать на них бывает просто невозможно…

«МегаФон» предлагает своим абонентам в Республике Татарстан новый революционный тарифный план «FIX»! Главная его особенность - фиксированная, независимая от продолжительности стоимость разговора. При звонке оплачивается только соединение, а сам разговор для абонента бесплатен. «FIX» позволит абонентам компании «МегаФон» говорить по сотовому телефону абсолютно свободно, не опасаясь лишних расходов…»
Как же, наверное, возрадовались абоненты «МегаФона», когда им объявили о появлении этого тарифа! Еще бы, ведь судя по тексту приведенной выше рекламы, это фактически аналог «эмтээсовской» «Джинс-Минуты», на которой оплачивается только первая минута разговора. Причем, если за удовольствие разговаривать без ограничений абонентам МТС нужно выложить 450 рублей, то «мегафоновцы» просят предоплату всего-то в 150 целковых…
Однако стоит лишь внимательнее вчитаться в то, что написано мелкими буквами в сносках к основному тексту, тут же приходишь к выводу, что отсутствие лимита для особо разговорчивых присутствует только на бумаге. Ведь, например, если вы решите позвонить со своего мобильника на городской телефон, бесплатно вы сможете поговорить лишь 5 минут (не считая самого факта соединения стоимостью в 5 рублей), поскольку после этого каждая последующая минута будет тарифицироваться посекундно, исходя из стоимости 5 рублей за минуту разговора. А уж в описании случая, когда вы звоните с мобильного на мобильный, господа из «МегаФона» и вовсе противоречат сами себе. «Для вызовов длительностью свыше 5 секунд стоимость фиксированная, - говорится в тексте, - оплачивается только факт соединения, независимо от его продолжительности». И тут же: «Продолжительность соединения ограничена тридцатью минутами». Комментарии, что называется, излишни...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту