наверх
3548

Фестиваль Видеорекламы Приволжья 2007 «AdJика»: челнинцы лучшие

06 июля 2007

29 июня в славном городе Нижний Новгород в концертном зале Юпитер  «отДЖИгал» креативный народ.  Событие это носило звучное имя «AdJика»  и собрало всех приволжских  «монстров» видеорекламы. С  надеждой на победу отправилась на фестиваль и мы - челнинская видеостудия «АртВИДЕО».

Фестиваль Видеорекламы Приволжья 2007 «AdJика» проходил по инициативе и при поддержке портала J-NET.RU. Более 200 роликов от рекламных агентств и видеостудий  11 регионов Приволжья были выложены на страницах портала, где в течении недели их оценивали и  обсуждали все желающие (таковых, по утверждению организаторов, набралось более 10 000 человек). Нижний Новгород, Самара, Саратов, Саранск,  Ижевск, Казань, Ульяновск, Пенза, Оренбург, Чебоксары, Йошкар-Ола – и это далеко не полный перечень городов – участников.

Все рекламные ролики были разделены по 12 номинациям: «Лучший в отрасли» (с разбивкой по отраслям); «Лучшая идея»; «Лучший игровой ролик» и «Лучший анимационный ролик». Нами были посланы ролики практически во все номинации. Отправленные нами работы челнинский зритель хорошо знает:  это серия роликов для мебельного центра «Алтын Ай», серия роликов для магазина «Виери», ролик «Танцующие двери» (база «Подряд»), игровой ролик для базы стройматериалов «Строительный Двор».

Уровень многих наших конкурентов был очень высок. Поэтому, когда, как номинанты,  мы получили приглашение на финал фестиваля, то  были безумно рады!

«Выстрелил» ролик «Строительный двор», сделанный еще в феврале 2006 года. Перед нами стояла задача – сделать информационный ролик с полным стандартным набором – «большой выбор», «доступные цены», «такой-то ассортимент» и при этом выделить его из общей массы подобных роликов, сделать ярким,  запоминающимся.  Родилась идея – идут съемки видеоролика, а актеру постоянно мешает работник склада,  так как товар раскупают прямо на глазах». Эту идею нам блестяще помог воплотить бывший КВНщик Саша Степанов. Его отличную актерскую игру отмечали и зрители, голосовавшие за наш ролик в Интернете.

Ролик оказался в номинации «Лучший в отрасли», но нашими противниками по номинации стали сильнейшая казанская команда «Грани» и  РА «Время» (г.Тольятти).

В состав жюри входили питерские, московские, нижегородские рекламщики, журналисты, режиссеры.  Критерии оценки были такие: наличие продуманной стратегии;  конкурентоспособная идея, креатив; целостность видео, звука, текста.
 
Относительно идеи  и стратегии мы были спокойны, но переживали за техническое воплощение. Как нам рассказали ребята из «Граней» средний бюджет ролика у них составляет 200 тысяч рублей. Для сравнения: бюджет нашего ролика был 16 тысяч.

Но, несмотря на это мы стали победителями! Кстати, в нашей номинации было самое большое количество роликов  - 45. Так что мы горды  и счастливы.  За себя и наш город, в котором живем и творим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту