наверх
333

Фархад Латыпов оценил готовность МУП «ПАД» к зиме на «4»

02 ноября 2011

руководитель Исполнительного комитета Фархад Латыпов совместно с представителями СМИ проверил готовность предприятия МУП "Предприятие автомобильных дорог" к содержанию улично-дорожной сети в зимний период.

С состоянием дорожной техники ознакомил руководителя Исполкома директор МУП «ПАД» Азат Габдуллин. Он доложил, что в зимний период для расчистки городских магистралей будет задействованы 132 единицы дорожной техники: комбинированные дорожные машины снегоочистители, снегопогрузчики, бульдозеры, автогрейдеры, самосвалы.

В этом году автопарк предприятия существенно пополнился: приобретено 36 единиц новой техники. «По сравнению с прошлым годом на 24% обновили парк спецтехники. А также в этом году изменена организационная схема работы. Созданы специальные участки МУП «ПАД» по районам города. Каждому району выделено более 50 единиц техники под ответственность глав районов, что повысит сохранность муниципальной техники и обеспечит контроль за её эксплуатацией», - отметил руководитель предприятия.

Сегодня в районных Исполнительных комитетах разработана технология зимнего содержания магистральных и внутриквартальных дорог, перекрестков и остановочных павильонов. Составлена техническая карта со схемами движения снегоуборочных колонн, которая позволит оперативно влиять на ход проведения работ по уборке автодорог в трех районах города.

Кроме того, в этом году серьезно встал вопрос о закупке малой техники для содержания в зимний период тротуаров и пешеходных дорог. «Ежегодно в Челнах прокладываются новые тротуары с современными пандусами. До нынешнего сезона для очистки от снега пешеходных дорог применяли имеющуюся технику. Но это неправильно! Для содержания тротуаров нужна специальная техника, не повреждающая в ходе уборки брусчатку. Мы планируем приобрести одного фронтального погрузчика стоимостью более миллиона рублей», - сказал Азат Габдуллин.

Укомплектованность водительского состава пока позволяет работать только в одну смену. По словам директора предприятия, для обеспечения бесперебойной круглосуточной расчистки дорог в зимнее время предприятии не хватает 80 водителей и около 40 механизаторов. Кадровые вопросы собираются решать путем привлечения персонала из других районов. «Уже есть результаты: в гостинице-общежитии на сегодняшний день живут и работают 24 водителя, у нас есть возможность принять еще около 10 человек», - отметил он.

Фархад Латыпов поручил Азату Габдуллину усилить работу в данном направлении.

Для борьбы с гололедицей из необходимых 2 500 тонн твердых противогололёдных реагентов на сегодняшний день предприятием закуплено 260 тонн. Заготовка противогололедного материала будет продолжена на основании заключенных договоров с поставщиками.

Фархад Латыпов оценил готовность МУП «Предприятие автомобильных дорог» на твердую «4» и подчеркнул, что дорожные службы должны подойти к вопросу содержания улично-дорожной сети в зимнее время с высокой степенью ответственности.

Автор: официальный сайт города

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту