наверх
484

Этим летом работающим школьникам будут платить по-новому

07 июня 2006

Наступившее лето коренным образом изменило ситуацию с трудоустройством подростков, причём – в худшую сторону. Причиной тому стал новый Закон о госзаказе. С этого года платить заработную плату школьникам обязан работодатель.

Наступившее лето коренным образом изменило ситуацию с трудоустройством подростков, причём – в худшую сторону. Причиной тому стал новый Закон о госзаказе. С этого года платить заработную плату школьникам обязан работодатель. Между тем, 60% детей возможность летнего заработка использовали в бюджетных организациях. И зарплату, и материальную поддержку ранее им оплачивал Центр занятости. Теперь их надежда – частные предприятия.

Татьяна Быданова, заместитель директора Центра занятости:
«Бюджетные организации сразу отошли. Они не могут платить з/плату. Есть Фонд оплаты. В бюджете денег нет на эти случаи. На сегодня смогли заключить 170 договоров, около 4000 рабочих мест. В июне работает около 1.700 детей».

Далеко не все городские предприятия готовы принять на работу подростков. Ежедневно специалистами Центра занятости заключаются один - два договора с организациями на предоставление 5-7 рабочих мест. Ожидается, что за летний сезон будут трудоустроены в лучшем случае около семи тысяч подростков. Ещё два года назад их было в три раза больше. Получать заработанные деньги с этого года подростки будут по новой схеме.

Татьяна Быданова, заместитель директора Центра занятости:
«Если до этого года мы перечисляли материальную поддержку на расчётный счёт предприятия и оно по ведомости выдавало детям деньги, то теперь дети деньги будут получать через сберкассы. На них открывается расчётный счёт и каждый ребёнок сам лично будет получать материальную поддержку, перечисленную Центром занятости».

ТК СТВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту