наверх
1034

ЕСЛИ ПАПА УБИЛ МАМУ…

01 ноября 2006

он начал давать признательные показания. И сам привел следователей к коллектору в Сидоровке, где спрятал расчлененное тело жены…

5-летняя Оля и ее 3-летняя сестренка еще не понимают, что фактически остались сиротами. В их семье произошла страшная трагедия, навсегда лишившая девочек и матери, и отца. Маму - 31-летнюю Марину - похоронили в прошлый четверг. Папа - 39-летний Юрий - сейчас сидит в камере за ее убийство. Как только приговор вступит в силу, он будет лишен родительских прав. Так положено по закону, если один из родителей совершил уголовное преступление против жизни и здоровья второго. О судьбе малышек, к счастью, уже позаботились в отделе опеки и попечительства: девочки будут жить с родителями их погибшей матери…
"Горе и отчаяние после исчезновения дочери велико, и общение с внучками помогает забыться и заглушить боль потери". Когда мать Марины писала эти строчки, ее дочь считалась без вести пропавшей. "Вышла из дома и не вернулась". Это произошло 17 мая. Марину объявили в федеральный розыск. Но найти живой не смогли бы в любом случае: она была мертва уже в день исчезновения.
Но об этом стало известно лишь спустя 5 месяцев. А все лето родители Марины не только горевали по поводу пропажи дочки, но и не могли обнять внучек. "Я пыталась договориться с зятем о времени, месте и продолжительности общения с малышками, но безуспешно, - объясняла бабушке в суде. - Он запретил мне забирать девочек из садика и видеться с ними, мотивируя это тем, что у меня они плачут и капризничают. А ведь девочки выросли на моих глазах, я присматривала за ними, они часто оставались у нас ночевать"…
Друзья семьи говорили: "Когда Марина исчезла, мы были в растерянности. Казалось, все должны объединиться, а тут все ругаются". Отдел опеки сделал все, что мог: специалисты изучили личность бабушки, убедились, что девочкам у нее будет комфортно, но заставить отца отдавать ей дочек хотя бы 3 раза в месяц так и не смогли. Звонки педагогов он тоже воспринимал в штыки, грубил, угрожал подать в суд. Но бабушка первой написала исковое заявление и получила разрешение 2 раза в неделю забирать внучек из садика и проводить с ними 1 субботу в месяц. В суде тогда отметили: отец девочек вел себя грубо. Объясняли просто: у мужчины не ладятся отношения с родственниками жены, плюс переживания по поводу исчезновения супруги…
Юрий "раскололся" под давлением обстоятельств. 15 октября он начал давать признательные показания. И сам привел следователей к коллектору в Сидоровке, где спрятал расчлененное тело жены… "Он говорит, что все произошло случайно, во время ссоры, - рассказывает Ильдар Сабиров, следователь городской прокуратуры. - Якобы, ругаясь, он толкнул ее, а она упала, ударилась головой о пол и умерла". Идея разрубить тело и спрятать его в безлюдном месте пришла тоже случайно. Так же "методом тыка" был выбран тот злосчастный коллектор. Но это - лишь по его словам. Расследование продолжается.
Мать Марины уже собрала все документы, чтобы официально забрать внучек к себе. "Решение принято - девочки останутся с ней, - сообщила нам Асия Шакирова, начальник отдела опеки и попечительства. - Она потеряла дочь, лишить ее еще и внучек было бы слишком жестоко. Жилищные условия у нее хорошие, сын (брат Марины) обещал во всем помогать. Как только они проведут поминки и немного успокоятся, дети сразу переедут к ним".
1 Елена Моисеенко
P.S. Все имена изменены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту