наверх
1730

Электронное сотрудничество – путь к инновациям

15 февраля 2010

«Органы государственной власти и местного самоуправления Республики Татарстан перешли на ведение документооборота в электронном виде, теперь очередь за предприятиями и организациями!», - считает Министерство информатизации и связи Республики Татарстан и выступило с инициативой подключения к единой межведомственной системе электронного документооборота всех предприятий отрасли информатизации и связи Республики Татарстан.

Работа органов государственной власти, местного самоуправления, предприятий и организаций в едином информационном пространстве электронного документооборота позволит значительно сократить временные и иные издержки на официальную переписку, повысит эффективность работы и взаимодействия, а также позволит унифицировать процессы автоматизации документооборота и делопроизводства в республике в целом.

Министерство рекомендует предприятиям всех отраслей присоединиться к данному проекту и использовать в своей работе успешно внедренные и зарекомендовавшие себя государственные информационные системы Республики Татарстан.

 

Справка:
С 2005 года Премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов рассматривает документы преимущественно в электронном виде через МСЭД. С 2006 года единая система межведомственного документооборота охватила все центральные аппараты министерств и ведомств Республики Татарстан. С 2008 года в Татарстане началось внедрение технологии полностью электронных документов. В феврале 2009 года Президентом Республики Татарстан подписан Указ № УП-52 «О единой межведомственной системе электронного документооборота в Республике Татарстан», предусматривающий полный переход на электронный документооборот в министерствах и ведомствах. 31 декабря 2009 г. подписано Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан N 920 «О единой межведомственной системе электронного документооборота органов государственной власти Республики Татарстан».

Источник: Информационно-аналитический отдел Министерства информатизации и связи РТ

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту