наверх
659

Экономим с помощью приборов учета

08 апреля 2009

В феврале челнинцы употребили тепловую энергию на сумму 100,8 млн. рублей. Мартовские рассчётки приятно удивили  горожан:  сумма, указанная в  графе «отопление» ниже февральской в среднем на 32%. По городу эта сумма составляет 68,5 млн. рублей.   Это результат точной регулировки приборов учёта и узлов автоматического регулирования отпуска тепла. 


Существенному снижению способствовала серьёзная работа управляющих компаний совместно с предприятиями «Энергосбыт» и «НЧТК» по контролю. К снятию общедомовых показателей привлекли и старших по подъездам.


Основная  часть экономии  теплоэнергии достигается  в период межсезонья, то есть осенью и весной, когда температура наружного воздуха относительно высокая, и для отопления жилых домов расходуется гораздо меньше тепловой энергии. Апрель в этом плане будет одним из самых эффективных месяцев.


Постановление №87 Кабинета Министров РТ по оплате потреблённой электроэнергии  вступило в действие с 1 марта. За  месяц действия социально справедливого постановления  челнинцы  потребили 33 млн. кВт.  электроэнергии. В феврале было 36 млн. кВТ.


В текущем году продолжится установка индивидуальных тепловых пунктов. Будет смонтировано 290 узлов, процент оснащенности к концу года составит 57% (сегодня 33%). К концу 2011 года все дома города будут оснащены такими узлами, что позволит сократить затраты горожан на оплату тепловой энергии.

Источник: nabchelny.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту