наверх
301

Экономика города испытывает острый дефицит в рабочих кадрах

В прошлом году  численность горожан  зарегистрированных в центре занятости  города  снизилась на 22,3%. В течение года, по словам  директора центра занятости  Татьяны Быдановой  обратилось  около 70 тыс.  граждан, из них поставлено на учет в качестве ищущих работу почти 12  тыс. чел, из них  трудоустроили около 6 тыс. чел.. Причем  57% были трудоустроены  на постоянную работу.

В 2013 году  база центра занятости составляла   более 36 тыс.  вакансий.  Экономика  города  по-прежнему  испытывала  острый  дефицит в рабочих кадрах, для трудоустройства которых  предлагалось 27,5 тыс. вакансий

Более 1,3тыс. безработных челнинцев  прошли переобучение на новые профессии.  Наиболее востребованными  оказались профессии:  дизайнер интерьера, ландшафтный дизайн, бизнес-планирование, оценка стоимости предприятия, бухгалтер, медицинская сестра. Обучение проводилось по 56 профессиям и программам.

Кроме того, в рамках программы по снижению напряженности на рынке труда центром занятости  было организовано опережающее профессиональное обучение 266 чел.  Обучение проводилось по следующим программам и профессиям: водитель погрузчика, слесарь по ремонту автомобилей,  слесарь МСР, обучение по профессиональной лексике (английский язык) и другие. 

Автор: Пресс-служба Мэра и мэрии города

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту