наверх
337

Экологичная техника для Татарстана

14 января 2015

Фото: ОАО "КАМАЗ"

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» готовит поставку 117 единиц камазовской автотехники на газовом топливе в несколько городов Татарстана.

Новые экологичные автобусы и спецтехнику для коммунальных нужд Зеленодольск, Бугульма, Набережные Челны и другие города республики получат в рамках федеральной программы "Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности" и республиканской программы «Развитие рынка газомоторного топлива в Республике Татарстан на 2013-2023гг.». Постановлением Правительства РФ от 8 октября 2014 г. закреплены правила предоставления субсидий на замену парка автобусов и коммунальной техники, согласно которым часть расходов покрывается из федерального бюджета, а часть берёт на себя муниципальное образование. 

Вся передаваемая автотехника использует в качестве топлива метан, не загрязняет городской воздух, сохраняет здоровье и обходится в несколько раз дешевле по сравнению с бензиновой и дизельной техникой. 
Автобусы НЕФАЗ 5299-30-51 оснащены газовым двигателем Mercedes-Benz экологического класса «Евро-5», тормозной системой Knorr-Bremse, передней и задней пневмоподвесками, которые обеспечивают безопасность и комфорт движения. Одновременно в одном автобусе могут находиться 105 человек, из которых 25 – на комфортных сиденьях.

Автор: ОАО "КАМАЗ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту