наверх
634

Единовременные выплаты к празднику Победы

24 февраля 2010

Указом Президента РФ  ветераны и участники  Великой Отечественной войны,  вдовы  умерших  инвалидов  и участников войны, несовершеннолетние узники концлагерей получат единовременные  выплаты к празднику Победы.


Указ президента предусматривает выплаты следующим категориям граждан России, постоянно проживающим на территории страны: инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам погибших во время войны военнослужащих, вдовам умерших инвалидов и участников войны  — в размере 5 тыс. руб.


Выплаты в 1 тыс. руб. получат ветераны Великой Отечественной войны, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны. Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, тюрем и гетто получат от 1 до 5 тыс.руб. На эти  цели  из федерального бюджета  выделено  10 млрд. рублей. Выплаты будут производиться в апреле месяце.

Источник: официальный сайт города
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту