наверх
378

«Единая Россия» - первая в списке

10 сентября 2010

В Набережных Челнах определили списочную нумерацию партий в бюллетне для голосования в муниципальных  выборах. Размещение списка партий проходила в форме жеребьевки – кандидаты от зарегистрированных партий вытягивали номер, под которым партия будет идти в бюллетне.


Первой в списке оказалась партия «Единая Россия», второй – «Справедливая Россия», третьей – ЛДПР, под четвертым номером будет идти партия КПРФ.
В ходе жеребьевки представители партий предложили подписать протокол намерений о чистоте проведения выборов. Как пояснил Асгат Фатхетдинов, председатель избирательной комиссии, этот документ подписывается для того, чтобы агитационный период проходил в рамках закона.


«Документ о намерениях – кодекс чести на период выборов между партиями. В случае, если такой документ будет подписан, это значительно упростит работу избирательным и участковым комиссиям, а также представителям партий в день выборов» - прокомментировал он.


На сегодняшний день подготовка к выборам в Набережных Челнах идет в соответствии с планом. На следующей неделе будет выбрана форма избирательных бюллетней; с 16 сентября избирательная комиссия начнет работать на избирательных участках. 19 сентября начнется работа по уточнению списков избирателей.
 Напомним,  10 октября челнинцам предстоит избрать 45 депутатов горсовета: 22 – по одномандатным округам и  23 депутата – по партийным спискам.

Источник: официальный сайт города

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту