наверх
330

Еда, фитнес и стихи

02 марта 2015

Фото: "Вечерние Челны"

По задумке разработчиков проект возле озера будет создана необходимая инфраструктура – дорожка из натурального камня, скамейки, зона отдыха и питания. Кроме того, предусмотрена глубокая очистка дна водоема и восстановление его биологического баланса.

- На сегодняшний день за счет привлечения средств с горожан и спонсоров были установлены детская и спортивная площадка, весной начнем строительство дороги – деньги на это уже собраны, - рассказала Юлия Ингирова, - Мы провели пять субботников и вывезли очень много мусора – три КАМАЗа. Теперь приоритетная задача – включение водоема, который, к сожалению, постепенно превращается в болото, в федеральную программу по глубокой очистке озер. 

По задумке инициативной группы, в благоустроенном месте будут проводится поэтические вечера, дни ресторана и фитнеса. Предполагаемая посещаемость – 5000 человек в день. 

К слову, другой проект по благоустройству парка был презентован ранее в Торгово-промышленной палате Набережных Челнов и региона Закамье. Власти города поручили присоединиться к их рассмотрению представителей министерства экологии и природных ресурсов, главного архитектора и МУП «Горзеленхоз», и выработать единый план реконструкции зеленой зоны. 

Автор: "Вечерние Челны"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту