наверх
916

ДВОЙКА УЧИТЕЛЮ

09 ноября 2005

- У нас есть один препод. К нему что ходи, что ни ходи - толку нет. Во время сессии не распишется в зачетке, пока не сбросимся. Так мы никогда не готовимся к экзаменам. Зачем тратить время?

«Недавно я взяла тетрадки у третьекурсниц разных лет и была поражена тем, что лекции одного из преподавателей записаны слово в слово. Но ведь жизнь меняется и вместе с ней должна обновляться информация», - делится Юля, недовольная качеством преподавания. Судя по отзывам студентов, ситуация довольно распространенная. Повезло тем, кто учится в госинститутах - там наибольшее число сотрудников с научными званиями и тех, кто заинтересован в результате своего труда. К ним идут с удовольствием. А вот к таким, о которых нам рассказали студенты, только ради галочки. По известным причинам имена наших собеседников мы изменили, но, заметим, что за дипломами они пришли в самые востребованные вузы города.
Наташа, 3 курс:
- Молодые преподаватели не отрываются от своих конспектов. Некоторые диктуют темы прямо из учебников. Те, кто постарше, свой предмет знают великолепно, но как они его преподносят! Через полчаса монотонного рассказа глаза закрываются. И у лектора тоже... Ей совершенно безразлично, как ты отвечаешь - самостоятельно или по учебнику, говоришь лабуду или по теме. И тем, и другим ставит одинаковые оценки.
Марат, 4 курс:
- У нас есть один препод. К нему что ходи, что ни ходи - толку нет. Во время сессии не распишется в зачетке, пока не сбросимся. Так мы никогда не готовимся к экзаменам. Зачем тратить время?
Андрей, 4 курс:
- Конспекты, которыми пользуется наш молодой преподаватель, судя по всему, не его. О чем он думает, когда объясняет новую тему у доски? Понять в этот момент его сложно, а иногда просто невозможно. Для него в порядке вещей пропустить занятие или прийти в нетрезвом виде. По этой причине нам не раз переносили экзамены. Обидно, что студентов-двоечников из института отчисляют. А преподаватели-двоечники остаются...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту