наверх
1061

ДВА СПИСКА

31 марта 2004

Через неделю на сессии горсовета будут утверждать «Консолидированную программу строительства городских объектов на 2004 год». Департамент строительства заготовил два списка.
Список N1 (с указанием источников финансирования):
В этом году собираются продолжить строительство Ледового дворца, МЦ «Нур», конно-спортивной школы, ГЦДТ, органного зала, поликлиники в поселке ЗЯБ, объектов станции скорой медицинской помощи. Начнут строить наркодиспансер (30/21), подростковый клуб (13/13), школу хореографии (49/16). 76,6 миллиона рублей предусмотрено на сооружение и реконструкцию инженерных сетей города.
Челнам пообещали 2,2 миллиарда рублей капитальных вложений (150% к уровню прошлого года). 680 миллионов пойдет на объекты производственного назначения, полтора миллиарда - на соцобъекты.
В два раза больше денег должно прийти по федеральным программам (175,9 миллиона против прошлогодних 93,8 миллиона.) Из горбюджета на строительство направят 17,2 миллиона рублей. 15 из них пойдет на молодежное строительство, остальное - на разработку генплана города (к концу года с его концепцией должны полностью определиться). За счет собственных источников предприятий и организаций планируется освоить 876 миллионов.
Список N2 (не подкрепленный финансированием):
Со словами «на это нет денег, но это просит население» начальник департамента строительства Айрат Зайнуллин зачитал еще один список (цена вопроса - 60 миллионов рублей):
- баня в поселке ЗЯБ;
- ЗАГС;
- благоустройство.
Судьбу этого списка решит ближайшая сессия горсовета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту