наверх
414

Два московских художника в Челнах демонстрируют свой взгляд на современную историю

В картинной галерее Набережных Челнов состоялось торжественное открытие выставки московских профессоров Государственной академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки – Натальи Беседновой и Вячеслава Желвакова. Как сообщил «Челнинским известиям» организатор выставки Юрий Смирнов, на выставке представлено 160 работ.

«Женственная Наталья Беседнова работает в основном в технике акварели, любит российскую историю, поэтому ее выставка называется «Сказочная Русь». В противовес ей выступает мужественный Желваков – народный художник России, график, в основном в его работах черно-белая графика. Это мужской взгляд на историю России, военная история», – сказал Ю. Смирнов.

На вопрос, почему решили объединить двух художников с разными стилями, Смирнов ответил, что, кроме того что их объединяет академия, их роднит любовь к стране, просто выражают они ее по-разному. У Натальи Беседновой сказочная история России с красивыми пейзажами, портретами, натюрмортами, у Желвакова – реалистичная. Организатор сообщил, что интрига в том, чтобы показать современную историю с двух сторон, и само сочетание в выставке живописи и графики всегда пользуется спросом.

Пришедших на открытие особенно заинтересовала серия работ Вячеслава Желвакова «Славные сыны Отечества», не оставили их равнодушными и пейзажи Беседновой. Особый колорит выставке придали сочные натюрморты этого автора, на которых изображены спелые фрукты и овощи.

Выставка продлится по 20 декабря.

Автор: газета «Челнинские Известия»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту