наверх
1289

ДУШЕГУБКА

03 марта 2004

Только молодые челнинцы считают, что время очередей ушло вместе с советской эпохой. Для инвалидов и пенсионеров мало что изменилось. То, что уже более года творится в отделах назначения пенсий, можно назвать только издевательством над стариками.
- Душегубы! Стою в духоте целый час, а в очереди всего лишь 53-ая! - возмущалась в Комсомольском отделе 72-летняя Антонина Григорьевна. - Вам еще повезло, - сразу реагируют в очереди.
Пенсионный отдел для жителей старой части города находится в общежитии 8/7. Прием ведется только в 410-м кабинете. В коридоре с десяток сидячих мест, которые престарелые горожане уступают самым немощным. В здании общежития работает куча организаций - посетителям, пересекающим пятый этаж, приходится пробиваться через толпу пенсионеров.
Люди занимают очередь с 5-6 утра. Появляться здесь ближе к обеду - занятие бесперспективное. Во время часового перерыва мало кто из них расходится - боятся потерять место в очереди.
- Я-то подожду, а вот на старичков смотреть жалко, - говорит инвалид 2-й группы 44-летний Дамир, пришедший в отдел на костылях. - Тут иной раз в обморок падают, духота даже зимой. У девчонок из отдела спрашиваю, что же вы так стариков унижаете, а они мне: «Жалуйтесь в Пенсионный фонд...»
У новгородских пенсионеров условия чуть лучше. Пространства в помещении дома 17/11 немного больше, однако коридоры отдела также наполнены людьми - здесь тоже с клиентами работает только один кабинет.
- У меня открытая форма туберкулеза, нельзя появляться на людях, чтобы не распространять инфекцию, - недоумевает инвалид Олег Кумарбаев. - Но до сих пор не могу получить компенсацию и езжу сюда, как на работу.
Двухэтажное, широкое здание городского филиала Пенсионного фонда находится в стенах бывшего детсада «Малыш». Стариков в его коридорах практически не увидишь. Сюда в подавляющем большинстве приходят будущие пенсионеры и работодатели, въезжающие на территорию на дорогих машинах. Очереди здесь если и бывают, то не такие шокирующие - для клиентов работают более 20 кабинетов и кабинок, а по всему коридору множество мест для ожидания.
- Очередей, конечно, хватает, мы сами работаем в тесных условиях, - призналась начальник отдела ПФ по работе с обращениями Василя Шакирова. - Увы, не хватает ни помещений, ни специалистов. Если в других кабинетах не принимают посетителей, это же не означает, что наши сотрудники там не работают. Не все же должны заниматься консультацией пенсионеров.
Тяжело принимать 89 тысяч пенсионеров в нынешних условиях, и мы неоднократно поднимали этот вопрос, но пока конкретного сказать ничего не могу. Возможно, скоро приступят к ремонту в новгородском отделе назначения пенсии и тогда для приема клиентов два кабинета соединятся в один. Но когда это произойдет, спросите лучше у руководства.
- А как же быть с Комсомольским отделом?
- Ничего не могу сказать, но рушить стену в общежитии не разрешат...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту