наверх
976

ДРУГОЙ МЕЖГОРОД

09 августа 2006

С момента появления у челнинцев возможности выбора оператора междугородней связи прошло уже 5 месяцев, а многие абоненты об этом и знать ничего не знают.

А все потому, что далеко не каждый получает об этом соответствующую информацию при наборе «восьмерки». Если абонентам таттелекомовских станций автоответчик сообщает, как выйти на того или иного оператора, то вот «Интелсет» и «Связьинвест» выводят своих абонентов на межгород напрямую. Лишая их тем самым возможности сэкономить на некоторых звонках, поскольку тарифы междугородних операторов («Ростелекома» и МТТ) несколько разнятся.
Как сообщили нам представители «Интелсета» и «Связьинвеста», вопрос этот чисто технический - так как они являются операторами лишь местной связи, выход на межгород в любом случае осуществляют таттелекомовцы. И именно они обеспечивают возможность выбора между «Ростелекомом» и МТТ. Выход из ситуации, по словам связистов, прост: если абонент желает, чтобы после набора «восьмерки» сообщался код нужного ему междугороднего оператора, необходимо подойти в абонентский отдел «Интелсета» или «Связьинвеста» и написать соответствующее заявление. Узнать же, через какого оператора междугородней связи звонить выгоднее, можно по телефонам 8188 и 8198.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту