наверх
926

ДРУГОЙ «МЕЖГОРОД»

14 декабря 2005

Похоже, монополия одного единственного игрока на рынке междугородной и международной связи подходит к концу, и совсем скоро челнинцы смогут выбирать, через какого оператора дешевле звонить за пределы города.

Станет это возможно потому, что уже в следующем году у набившего многим оскомину «Ростелекома» появятся реально осязаемые конкуренты. Как рассказала нам начальник отдела координации городской, сельской и сотовой телефонной связи Мининформсвязи РТ Лилия Луконина, конкуренты эти начнут свою деятельность уже в ближайшее время – «Международный Транзит-Телеком» получит соответствующую лицензию в январе, а еще 3-4 оператора планируют это сделать в течение следующего года. Естественно, что через кого-то из них дешевле будет позвонить, скажем, во Владивосток, а через кого-то – в Краснодар.
Для того, чтобы не перепутать операторов, у каждого из них будет свой код доступа. Код этот состоит из двух цифр, и начинаться он будет, скорее всего, с цифры «5». То есть, схема набора будет примерно следующей – 8 - 5Х - код города - номер абонента. Для звонков же за границу выход «Ростелеком» оставляет пока прежним – через цифру 10.
Стоит отметить, что если инициативу в выборе оператора дальней связи вы так и не проявите, вас автоматически оставят пользователем услуг «Ростелекома». Если же он вас не устраивает, о совершенном выборе нужно будет сообщить своему оператору – тогда в договоре появится дополнение, в котором будет указано, через какого именно оператора вы будете звонить в другие города и за рубеж.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту