наверх
1247

Другая жизнь "Тюбетейки"

03 июня 2008

Один из самых знаменитых долгостроев Челнов обещают сдать к новому 2009 году. Это здание уже не будет гостиницей. После изменения основной концепции нашлись инвесторы, которые уверенно взялись за дело. 

Поддержать инициативу челнинских строителей сегодня приехал председатель совета директоров банка "Ак Барс". Бывшему замминистру финансов Татарстана пришлось рассказать обо всех преимуществах уникального здания. Разъяснения мэра города выглядели убедительно. От решения достроить "Тюбетейку" к новому 2009 году инвесторы отказываться не собираются.   

- Бизнес-центр такого уровня необходим Челнам. И у нас есть уверенность, что у него будет нормальная окупаемость. Пусть не три года, а 7-10 лет. Но в наших условиях мы уже привыкаем, что нужны долгосрочные инвестиции. И мы этого не боимся, - говорит председатель совета директоров банка «Ак Барс» Роберт Мусин.

По новому проекту, который подешевел в 2 раза, гостиничных номеров не предусмотрено. 30-летнее здание не соответствует современным международным стандартам гостиничного бизнеса. 

- Это и было основным препятствием длительности строительства и поиска инвестора, - заверил мэр города Ильдар Халиков.

Даже самый маленький офис (площадью в 17 "квадратов") будет иметь собственный санузел и гардеробную. Типовой этаж поделен на два неравных блока, где будут расположены 18 офисов. Дизайнеры предложили раскрасить каждый этаж в свой цвет, хотя общее решение для бизнес-центра - металлик и серые тона. Композитные материалы, витражное стекло для внешней отделки и керамогранит планируют закупать у местных производителей. Внешний вид "Тюбетейки" тоже изменился. Два верхних элитных этажа, говорят, уже нарасхват. Владельцы отдельного блока будут иметь собственную парковку и открытую смотровую площадку. Кстати, народное название будущего бизнес-центра вдохновлю мэра на объявление конкурса.

Возможно, вместе с бизнес-центром в Челнах появится и памятник "Тюбетейке".

 

Источник: stv-media.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту