наверх
4193

Драйв, экстрим и яркие впечатления

04 сентября 2004

17-18 сентября официальное закрытие летнего сезона в «Экстрим Парке». С подобающей такому случаю помпой и размахом владельцы парка устраивают грандиозный двухдневный автофестиваль «Горячие колеса». План мероприятия действительно впечатляет: первый в истории России Слет Рейсеров, первый и пока единственный в Татарстане автомобильный автофестиваль подобного масштаба. Тут же пройдет автовыставка.

Программа фестиваля включает в себя 4 турнира, развлекательную шоу-программу, награждение победителей, дискотеку.

1) Турнир по автомастерству (скоростное маневрирование). Машины стартуют по одной специально подготовленной трассе с засеканием времени, на финише судья выставляет штрафные очки за сбитые фишки. Этот турнир – самый демократичный, каждый может проверить, насколько хорошо владеет своим собственным автомобилем.

2) Турнир по автозвуку. Оценивается степень звукового давления.

3) Турнир по автотюнингу. Проводится впервые в Поволжье. Предполагается участие самых заряженных и самых тюнингованных автомобилей со всей страны.

4) Турнир по драг-рейсингу. Парные гонки на 402 метра.

Турниры пройдут на четырех разных площадках. Участвовать в турнирах может любой желающий на личном автомобиле, если уверен в собственных силах, скорости и тюнинге своей «лошадки». Зрители могут наблюдать за ходом гонок, находясь за безопасным ограждением, а за финишем - на большом экране, расположенном в зоне старта.

Помимо этого, предполагается проведение автомобильной выставки, выступление спортклуба НАИКОМ и Сатурн Мото, показательные выступления мотоциклистов.
Вечером второго дня автофестиваля - официальное награждение победителей на сцене под аккомпанемент 45-киловаттного звукового сопровождения.

География участников и гостей автофестиваля обширна. Более 15 городов. Екатеринбург, Пермь, Уфа, Нижний Новгород, Самара, Тольятти, Челябинск, Тюмень, Ижевск, Нижнекамск, Ульяновск, Заинск, Казань, Набережные Челны.

Вообще, рассказывать о таком грандиозном мероприятии занятие неблагодарное, лучше все увидеть самим. Драйв, экстрим и яркие впечатления обеспечены.

Для информации:
Экстрим Парк - территория бывшего аэропорта «Елабужские соколы» единственный парк подобного рода в России. Помимо нескольких трасс, парк оснащен барами и танцполом, рассчитанным на 5000 человек.

Парк расположен на минимальном расстоянии сразу от нескольких городов - Челнов, Елабуги, Ижевска, Нижнекамска и Менделеевска что делает площадку Экстрим-парка во много раз привлекательней для автомобилистов.

Чтобы попасть в «Экстрим-Парк» из Челнов, необходимо выехать из города в сторону Казани и ехать по трассе М-7 (Москва-Уфа). Проехать поворот на Елабугу, и далее по объездной дороге до моста развязки Елабуга – Ижевск. Выезжая из Челнов по трассе, никуда не сворачивайте. Проезжаете под мостом. После моста через километр-полтора будет «официальный» разворот, после него необходимо вернуться в обратном направлении, и, когда вы снова проедете под мостом Елабуга – Ижевск, через 500 метров - поворот направо, через минуту вы попадете в «Экстрим-Парк». «Пешие» зрители могут заказать такси.

Билеты приобретаются на въезде в «Экстрим-Парк». Цена билета 100 рублей с человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту