наверх
686

Достижения западной архитектурной мысли могут воплотиться в Челнах

29 мая 2007

Достижения западной архитектурной мысли могут воплотиться в самом центре Набережных Челнов. Застройкой общегородского центра заинтересовались австрийские инвесторы. Сегодня мэр города принял у себя представителей зарубежной компании. Подробности проекта не раскрываются, поскольку стороны еще не поставили своих подписей под документом. Известно только, что проект будет носить название «Челны-сити».

Это уже второй визит австрийской делегации в Челны. Ильдар Халиков, открывая сегодня встречу, познакомил гостей с последними итогами экономического развития города. Как оказалось, потенциальные инвесторы и сами отслеживают происходящие в Челнах.

- За это короткое время каких-то серьезных изменений у нас не произошло, говорит Ильдар Халиков. - Наверное, вы обратили внимание на то, что открылся еще один крупный торговый комплекс. Через 30 дней открывается еще один.

Представитель группы австрийских компаний Виктор Даниленко заметил, что совместный проект будет очень актуальным и политически важным. Недавно, во время визита в Вену президента России Владимира Путина, страны договорились об экономическом сотрудничестве.

- Господин Путин упомянул нашу компанию, он не возражает против того, чтобы «Meinl European Land», которую мы имеем честь представлять, - сказал официальный представитель «Meinl European Land» Виктор Даниленко, - продолжила активно работать на российском рынке. Сегодня хотели бы на ваше рассмотрение представить документ, который концентрирует в себе то лучшее, что сегодня достигнуто архитектурной мыслью на Западе.

Над проектом «Челны-сити» работали австрийские, немецкие и английские архитекторы. Приступить к его реализации инвесторы готовы. Пока подробности проекта не разглашаются.

ТК "СТВ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту