наверх
919

Дошкольная революция

23 марта 2007

Никто и не предполагал, что в скромном Винере Харисове живет такой революционер! Около двух месяцев он руководит дошкольными учреждениями Челнов, а преобразования уже тянут на большую реформу.

Вот что о ней говорит Харисов:
* «С 1 февраля мы запретили продажу путевок. Внебюджетных («спонсорских») мест больше не будет. И впервые создаем комиссию по распределению путевок. Никакой руководитель единолично выдать путевку больше не сможет. (В Челнах сады посещают 21646 детей. Сверх норматива были приняты 3893 ребенка. В очереди – 5745 человек)».
* «Чтобы в садах все же были какие-то деньги на текущие расходы, хотим, как в школах, ввести подушевое финансирование – от посещаемости детей. В 2006 году посещаемость у нас была 69%. Мы ставим задачу - около 80%».
* «Начинаем создавать базу данных одаренных детей. Чтобы этих «штучных» детей с нашими рекомендациями (кого в математическую гимназию, кого – в гуманитарные классы) передавать в школы».
* С 1 апреля дошкольная система переходит на контракты (максимум на 3 года) с заведующими детсадами. Из 91 заведующего у нас 39 – пенсионного возраста. Это, мягко говоря, нехорошо. Но я не говорю, что будем со всеми пенсионерами расставаться. Будет индивидуальный подход. Кто-то и в 70 лет умеет прекрасно работать».

газета "Челны ЛТД"
chelnyltd.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту