наверх
740

Дорожники не выполнили установку городских властей

04 мая 2007

Дорожники не выполнили установку городских властей. Ямочный ремонт в городе сделан на 80%, хотя должен быть завершен до первого мая. Как признаются дорожники, такие темпы их самих не устраивают, но во всем виновата погода. Сырой апрель не позволил уложиться в намеченный график

Ямочный ремонт - мера вынужденная. И связана она с нехваткой средств. В цивилизованных странах его вообще не делают. Повреждение дорожного полотна всего на 2% достаточно для локального ремонта. Если полотно повреждено на 10-15 % - для капитального. В этом году повезло проспекту Мусы Джалиля. Из городского бюджета выделили деньги на реконструкцию магистрали.

-Если предполагать, - говорит заместитель директора по коммерческим вопросам ГПАД Марат Хафизов, - под капитальным ремонтом ремонт большой площади, то будет он и на других проспектах.

Сейчас дорожники стараются закончить ямочный план, пусть и с нарушением графика. Обещают, что мелкий ремонт будет выполнен на всех проспектах, улицах и даже местных проездах в полном объеме, согласно составленному плану. И за качество тоже отвечают.

- Начали эксперимент с холодным асфальтом, - продолжает заместитель директора по коммерческим вопросам ГПАД Марат Хафизов, - не надо делать вырубку. Его можно класть в любую погоду.


Пока же асфальт кладут по старинке, дорожники зависят от капризов природы. Чем больше солнечных дней, тем быстрее идет ремонт.

ТК "СТВ"
stv-chelny.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту