наверх
325

Дорогу не сразу, но открыли

13 октября 2011

Путь свободен. Очередной участок проспекта Мира был наконец-то открыт. Этот ремонт отрезка дороги от Автозаводского до проспекта Вахитова оказался одним из самых долгих. Что стало причиной этого, а также, какие улицы будут перекрыты в следующем году?

В этот раз дорогу открывали «оригинально»: ни велосипеда, ни стакана с водой не было. Проверить ее решили более традиционным способом, тщательно осматривая каждый метр, тем более что ремонт оказался довольно долгим.
 
Челнинцы:
«Ну, наверное, они досконально делают, поэтому так долго получается».
«Я не водитель, не так сильно, но в принципе тоже проблем доставляло. Потому что по всему городу пробки. Мне даже на велосипеде было проблематично ездить по всему городу».
«В ночную смену ехали, то через Кузнечный, то через Московский, а вчера вообще по Сююмбике ездили».
По словам дорожников, работы затянулись из-за непрекращающихся дождей. Сейчас строители трудятся на оставшемся участке от Автозаводского до проспекта Яшьлек. Но если осадки начнутся снова, то ремонт отложится на неопределенное время.
Василь Шайхразиев, мэр: «Мы практически завершили работы по отрезку Автозаводский – Яшьлек. И все находится в руках Всевышнего, вот даже сейчас облачно. Если будет дозволенно два-три дня, все работы завершим и откроем».
 
По словам градоначальника, в следующем году ремонт пройдет сразу на двух проспектах – Сююмбике и Автозаводском. И хоть проектно-сметная документация еще только разрабатывается, уже известно, что работы обойдутся как минимум в полмиллиарда рублей. Еще 10 миллионов будет потрачено на благоустройство тротуаров. Правда, все это будет возможно сделать, при условии, что федеральные и республиканские власти выделят необходимые средства.

Автор: РЕН-Набережные Челны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту