наверх
667

Домов бизнес-класса станет больше

03 февраля 2009

Возведение  домов малой этажности  станет одним из приоритетных направлений жилищного строительства  в городе в этом году. Только в 66 микрорайоне, где завершается  обустройство  экспериментальных поселков, отведены два новых земельных участка для застройщиков.

Поселок, возведенный домостроительным комбинатом  из собственных комплектующих, практически готов к заселению. Давно  подведены все инженерные коммуникации, выполнено благоустройство. По словам генерального директора  ДСК Рашида Сайфутдинова, осталось произвести  некоторые отделочные работы на домах. Их 11. Каждый имеет  гараж, баню,  земельный участок. По оценке заместителя руководителя горисполкома Мунира Гайнуллова, качество жилья  соответствует европейским стандартам: дома построены  из тех же материалов, что и в Канаде, Финляндии, Швеции и давно себя зарекомендовали.  Технология позволяет такой особняк  возвести за несколько недель. Главное в  индивидуальных проектах-  обеспечение территорий  дорогами, инженерными сетями.

Малоэтажная застройка сегодня  имеет особую актуальность. Если, по мнению Мунира Гайнуллова, в  городе удалось решить проблему обеспечения жильем  отдельных категорий челнинцев- по социальной ипотеке, молодых семей,  то спрос на  рынке жилья бизнес-класса сохраняется. Собственно, это вопрос не только  Набережных Челнов, но и всей республики.  Поэтому  сейчас муниципальная власть  активно работает в этом направлении с инвесторами. Ведутся переговоры с  ООО «Энергогазкомплект»,  освоению земельного участка в районе Орловского поля.  В  городе  земель достаточно, считает  чиновник. Наша задача, -говорит заместитель руководителя горисполкома,- привести в соответствие ценовую политику  в этой  нише жилищного строительства. Чтобы человек,  имеющий 4-комнатную квартиру в высотке, гараж,  мог   с небольшой доплатой 20-30 тысяч рублей  переселиться в малоэтажный  дом. Люди понимают  все преимущества  жизни на земле, и если у них будет выбор, они, конечно,  предпочтут  иметь  свой особняк, перебраться в более естественную для себя среду обитания.

Источник: s-nip.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту