наверх
754

Дома в малоэтажных поселках станут доступными

02 февраля 2009

Об этом сообщил заместитель руководителя исполкома Мунир Гайнуллов. Пока в Набережных Челнах строительство домов этой категории идет медленными темпами. Да и те, что построили далеко не эконом класса. Задача на ближайшие два года выполнить план и сдать как минимум 1000 малоэтажных домов.

Строить малоэтажные дома в Челнах умеют. Тому пример новый 66 микрорайон. В ряд выстроены красивые, современные коттеджи. Их построили по канадской технологии. Выполнена газификация и телефонизация. Полностью проведена инженерная коммуникация. Поселок получился дорогой. Стоимость вот этого дома около 6 миллионов рублей. Таких здесь 17. Но, как объясняют строители, это лишь экспериментальный поселок. Впереди будут строить много, а квадратный метр будет намного дешевле.
Комментарий: Рашид Сайфутдинов – генеральный директор ООО “ДСК” “Мы хотим сделать доступным кормфортным ждильем. Ценовая политика примерно будет подходить к тому, чтобы дать возможность нашим горожанам продать квартиру в многоэтажном доме и на эти деньги приобрести отдельно стоящий жилой дом, дом с мансардой, двухэтажный”.
Сегодня Набережные Челны лидируют по строительству домов по программам социальная и коммерческая ипотека, молодежное строительство. Однако по возведению малоэтажных поселков Автоград пока отстает. Планы на будущее - наверстать упущенное. Уже известно, что домостроительный комбинат продолжит - 66 микрорайон. Будет вестись строительство и на других площадках.

Истчоник: tvchelny.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту