наверх
1491

ДОМ СТРАХА

26 ноября 2003

Жители 3-го подъезда дома 44/21 живут на пороховой бочке: их подвал облюбовали бомжи. Речь уже не о том, что третий год незванные гости воруют и мусорят. И даже не о том, что люди могут остаться без электричества и воды, потому что бомжи срезают провода и спят на теплых, но еле живых от ветхости, трубах. В опасности жизнь.
В субботу вечером в 44/21 чудом не случилось пожара. Подвальный житель, уже давно поселившийся под 3-м подъездом, взялся... класть печь, чтобы не мерзнуть зимой. Комбинация с электропроводкой не удалась: мужчина получил сильнейший удар током. С тяжелыми ожогами его доставили в БСМП. Он смог назвать милиционерам свои данные и рассказать, что раньше вполне благополучно жил в 40-м комплексе. В воскресенье ночью 46-летний Владимир Федорович умер в реанимации.
То, что остались живы-здоровы остальные жители подъезда - просто счастливый случай. Не произошло замыкания проводки, не заполыхал подвал, а потом и весь подъезд. Жильцы, на памяти которых уже два подвальных пожара, возмущаются: во власти участковых разогнать бомжей, работники ЖЭКа могут закрыть подвал. Но никто ничего не делает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту