наверх
260

Должники будут получать уведомления от приставов по электронной почте

14 февраля 2014

Фото: m24.ru

"Конверты с бумажными уведомлениями часто не доходят до адресатов, иногда не совпадают юридический и фактический адреса компаний. Также дорого обходится доставка бумажных уведомлений", - подчеркнул премьер-министр.

"Для реализации такого проекта потребуется государственная электронная почтовая система, ей сейчас занимается Минкомсвязь", - отметил Медведев. Также он считает, что нужно подготовить нормативную базу для перевода в электронную форму исполнительных листов, внести изменения в УПК, Гражданско-процессуальный и Арбитражный кодексы и в КоАП.

При этом глава Правительства сказал, что надо решить вопрос с установлением должника в исполнительных документах и сократить сроки снятия ограничений прав на выезд за пределы России.

В стенограмме заседания, размещенной на сайте правительства, отмечается, что перевод документооборота в органах исполнительной власти в электронную форму завершится в 2017 году. Его основная задача – отойти от "бумажной" работы и сделать электронный вариант, заверенный цифровой подписью, юридически более значимым, чем копия на листе.

Автор: m24.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту