наверх
725

ДОЛЖЕН? ВЗОРВИСЬ!

21 июня 2006

Ранним утром 18 июня в доме №7 квартала 6/11 поселка ЗЯБ раздался мощный взрыв. Из горящей однокомнатной квартиры на третьем этаже пожарные вытащили мужчину и женщину, получивших серьезные ожоги. Как оказалось, взрыв произошел из-за утечки бытового газа. И хотя жизнь пострадавших по-прежнему в опасности, специалисты в один голос заявляют, что отсутствие еще большего числа жертв в праздничный день - это большая удача…
Эту квартиру в старом трехэтажном доме (1967 года постройки) уже давно облюбовали выпивохи. За неуплату хозяину отключили газ. Но тот решил проблему: присоединил к газовой трубе обычный резиновый шланг, перетянул его проволокой – и всего делов-то! Воскресным утром его дома не было, зато там собрались друзья-бомжи. Почувствовав резкий запах газа, гости сообразили и решили открыть все окна, форточки и двери. А потом мужчина чиркнул спичкой, решив закурить… В результате взрыва частично пострадала и соседняя квартира.
«Было бы гораздо хуже, если бы пострадавшие, почувствовав запах газа, не догадались проветрить помещение, - сказали нам сотрудники МЧС. – Но концентрация газа в квартире оставалась таковой, что взрыва избежать не удалось. Было бы печальнее, если бы они закурили сразу - не исключено, что в этом случае обрушились бы строительные конструкции».
По словам специалистов, гарантии того, что подобные случаи в Челнах не повторятся, никто не даст. По данным представителей противопожарной службы, из-за долгов газ отключили в более чем полутора тысячах квартир… Вы уверены, что ваши соседи-должники не воспользовались старым резиновым шлангом?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту