наверх
715

ДОЛОЙ КОРСЕТЫ!

14 июня 2006

Конец июня - последнее «прощай» школе, учителям, экзаменам… А выпускной бал на то и существует, чтобы сделать расставание максимально приятным и памятным. Отсюда и тщательность в выборе наряда - чтоб уж запомнили, так королевой. Или королем.

Нынешние на великосветских приемах блистают не горностаевыми мантиями, а хорошо сшитыми костюмами и смокингами.

ДЕВЧОНКАМ
Совсем не обязательно всем классом бежать в прокат свадебных платьев. По нынешней моде самое то – маленькое коктейльное платье фасоном из 60-х. Длина – до колена или около того, как выше, так и ниже. Предпочтение отдается розовым, голубым, салатовым и фиолетовым тонам. Не лишними будут воланы и выглядывающие из-под юбки кружева. Или платье из кружевного полотна поверх «футляра» из более плотной ткани. В челнинских магазинах такое приобретение – от двух тысяч рублей. Шить на заказ – от 500 до 1,5 тысяч рублей, без стоимости ткани. Несомненный плюс – платье не будет «одноразовым», и не придется ждать еще вечность, что бы представился случай в нем покрасоваться. Если вы все же предпочитаете вариант с юбкой в пол и корсетом, то суточная аренда наряда – от 800 до 1,5 тысяч рублей. В цену входит бижутерия, которую можно подобрать прямо в салоне. Что касается обуви, то последний писк – ее визуальное отсутствие: босоножки из прозрачного пластика на высоком каблуке с множеством силиконовых ремешков с парой брошей или металлических пряжек.

И МАЛЬЧИШКАМ
Вот кому, можно сказать, повезло! Все мысли «что надеть?» ограничиваются костюмом. И не обязательно дорогим. В костюме главное, чтобы сидел. Длина рукава – на сантиметр-полтора короче, чем рукава рубашки. Сам пиджак не должен быть слишком свободным, но при этом и не стеснять свободу движений. Чтобы это выяснить, придется выполнить в примерочной подобие зарядки - вытянуть руки вперед, свести вместе, поднять. Не жмет, не тянет? Тогда очередь за брюками. Они не должны нигде морщить, а длина подшивается так, чтобы нижний край свободно лежал на туфлях, образуя один залом.
Сегодня актуальны оттенки бежевого, оливкового, цвета морской волны. Последние городские новинки – воротник-стойка, скрытые пуговицы, приталенные пиджаки – активно пользуются спросом. Видимо, строгая пара успела надоесть за годы учебы. Самые дорогие костюмы – от 7 тысяч рублей – шерстяные или с небольшим добавлением льна или шелка. В таком костюме зимой тепло, а летом не жарко. На пару тысяч дешевле – льняной костюм. Бюджетный вариант – 50% шерсти или льна, остальное – синтетические добавки. На рынке такой костюм будет стоить 1300-3000 рублей. Цена в магазинах – рублей на 200-300 выше. А по объявлениям можно найти и смокинг. В цену проката (1-1,5 тысяч рублей) входит специальная сорочка с галстуком-бабочкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту