наверх
2540

ДОЙТИ ДО КОНЦА

15 ноября 2006

Это настоящий герой нашего времени, Отец с большой буквы. Он был везде: от Нафикова и Халикова до прокурора Татарстана и президента Шаймиева. Добрался до администрации Путина. В результате, Андрея все-таки посадили.

Посадить убийцу сына и наказать его родственников, вравших на следствии и прятавших преступника от милиции.Василий Данилов добился почти всего: Андрей Богородский осужден на 12 лет строгого режима, а 2 ноября в прокуратуре возбудили еще одно уголовное дело - за дачу заведомо ложных показаний.
Теперь на скамью подсудимых сядут жена Богородского, мать, ее сестра и сожитель. «Эти люди говорили неправду под присягой, - объясняет Василий Данилов. - На основании их показаний прокуратура трижды прекращала уголовное дело, и в результате убийца полтора года гулял на свободе. Мне пришлось перенести столько мучений, добиваясь справедливости!»
20-летний Сергей погиб 17 октября 2004 года в подъезде дома 49/06. Его убили ножом в сердце. Подозреваемый - Андрей Богородский - заявил, что защищался, так как Сергей пришел к нему на разборки. Его родне, наперебой поддерживающей эту версию, следствие почему-то поверило больше, чем другу Сергея, видевшему все своими глазами. Тогда Василий Иванович начал свое расследование. До трагедии он был простым, тихим человеком, работал на заводе. Теперь – это настоящий герой нашего времени, Отец с большой буквы. Он был везде: от Нафикова и Халикова до прокурора Татарстана и президента Шаймиева. Добрался до администрации Путина. В результате, Андрея все-таки посадили. Но Данилов останавливаться не собирается.
Сначала в возбуждении уголовного дела в отношении родственников Богородского ему отказали. Несмотря даже на то, что суд признал этих людей лжесвидетелями. Аргументировали тем, что близкие родственники не должны свидетельствовать друг против друга. Но Данилов не согласился: «Близкие родственники могли бы отказаться давать показания, но им никто не давал права врать под присягой! Кроме того, что это за родня – «сожитель матери»?» Он пожаловался в прокуратуру РТ и уже начал готовить обращение к Владимиру Лукину (полномочному представителю президента по правам человека), когда узнал: дело все-таки возбуждено. Обвинение будет предъявлено четверым. Расследованием займется городская прокуратура. Самое строгое наказание, предусмотренное Уголовным кодексом за дачу ложных показаний – это штрафы до 80 тысяч рублей или арест до 3 месяцев.
14 ноября очередной суд обязал Богородского выплатить Даниловым 210 тысяч рублей. За сына.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту