наверх
1258

ДОИГРАЛИСЬ...

31 марта 2004

Здание бывшей теплицы 39-й школы. Прокуренное помещение площадью 44 квадратных метра с заделанными фанерой окнами, освещенное тусклой лампочкой, под завязку набитое оргтехникой - 16 компьютеров. Это компьютерный клуб «Цитадель», хозяйка которого очень не любит, когда милиционеры приходят с проверками. Приходится каждый раз объяснять, что сигнализация, «тревожная» кнопка, охранники - все это требует денег. Гораздо дешевле закрывать внутри на ночь администратора вместе с оставшимися посетителями, часто несовершеннолетними. Во-первых, круглосуточная прибыль. Во-вторых, караулят имущество. В первую очередь - клуба. Реже - посетителей: Центральным ОВД зафиксировано несколько краж сотовых телефонов. Но 21 марта бизнесвумен про милицию вспомнила сама - сильно испугалась.
Когда хозяйка в десять вечера нагрянула в «Цитадель», там оставались два администратора и один школьник, зависший в клубе еще с обеда. Осмотревшись, женщина приняла решение: «На сегодня хватит, закрываемся». Не успели. В клуб ворвались двое молодцов и сходу стали колоть единственного посетителя ножом. Совместными усилиями персонал сумел вытолкать буйных гостей и закрыться изнутри. Буквально через несколько минут снаружи раздались крики о помощи и кто-то стал отчаянно колотить в дверь. Когда ее распахнули, в помещение ввалился еще один порезанный. Счастье, что хозяйка присутствовала при этом - телефона в клубе нет. Вызвать «скорую» и милицию можно было только с ее сотового.
Подростки с ранениями «средней тяжести» находятся в больнице. А в «Цитадели» новая акция: «С 25 марта действует ХАЛЯВА: платишь сразу за 2 часа + 30 минут бесплатно, 3 часа + 1 час ХАЛЯВЫ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту