наверх
1179

ДОБАВКИ ДЛЯ РЕБЕНКА

05 января 2005

К главному врачу городской инфекционной больницы Ринату Гизатулину обратилась молодая мама:
- Моему сыну 6 месяцев. У него дисбактериоз. Нам педиатр все время назначает пищевые добавки. Вообще, можно ли давать маленькому ребенку такие добавки? Причем одна баночка стоит 700 рублей. Больше никакого лечения не предлагают.
- У детей до года никаких проблем с пищеварительной системой быть не может. Организм просто готовится к будущему, что может быть похоже на дисбактериоз. К году все нормализуется. Если вам рекомендуют пищевые добавки, то их составляющие должны соответствовать нашему региону, средней полосе России. Но сами по себе БАДы лекарством не являются и ни от чего не лечат.
- Почему же тогда врач их так настойчиво рекомендует?
- Сейчас, к сожалению, есть такая практика, когда некоторые врачи начинают продвигать те или иные препараты для дополнительного заработка, ничего не сообщая пациентам о более доступных по цене аналогах. Врач может порекомендовать какой-то препарат, но ни в коем случае не навязывать, а уж тем более, настаивать на том, чтобы вы его купили. В этих случаях вы можете пойти к главному врачу поликлиники, обратиться для консультации к другим специалистам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту